豚の頬肉が売っていたので、塩漬けにしたドイツ料理🇩🇪です。ドイツ料理は色が地味だな😅 お肉、ホロホロです🎵 豚の頬肉の塩漬はイタリアではカルボナーラに使いますが、活用法多いんだけど、なかなか売ってないですね😅 これに羊のチーズと組み合わせるとやっぱり美味しい😋🍴💕
写メ日記
全52件中1~10件を表示
タケシの投稿
アイスバイン
12/19 12:25 更新
かき揚げ
12/12 11:22 更新
前の日の残り物のかき揚げでかき揚げ丼🍜 かき揚げとか天ぷらはフニャフニャになるとお悩みの時の時短の作り方は。具を全部切って用意する。片栗粉をドバっと入れる。水をホドホド入れる。粉に水がまわるまで混ぜる。薄力粉を入れる。水でかたさ調節。揚げ油を適温に。塩を少々加えて混ぜて。揚げる❗ この順番ですれば時間がたってもフニャフニャになりにくくてグリルかオーブントースターで温めると揚げたてに復活。混ぜる時の温度を気にしなくても大丈夫です。仕上がりのかたさは片栗粉と薄力粉の比率で調節可能。片栗粉が多かったらバキバキに出来ます💦
納豆パスタ
12/11 11:12 更新
お昼は何がいいかな? となったら冷蔵庫にあるもので😉 納豆とちくわ。ネギ。 納豆が🆖の場合はこのパスタはオススメ不可です💦 ちくわはトップバリュー。ネギはダイソーのたねをプランターに仕込んでのびたやつ。ネギは抜かずに少し上で刈り取るとエンドレスにはえてきます🎵 唐辛子をオリーブオイルで香りだし。ちくわも焦げ目がつくようにしてからパスタ投入、納豆を入れてタレがあれば入れちゃえ、無い時はめんつゆ、ゆで汁を加えて混ぜ混ぜしてネギをハサミで切って出来上がり🍝 唐辛子とちくわの焦げ目の香りがいい仕事してくれます😉
麻婆豆腐
12/09 12:27 更新
昨日に続いて中国シリーズ。北京で食べさせてもらった麻婆豆腐。日本の麻婆豆腐とかなり違います❗ 豆腐だけ。日本でしたら、豆腐は絹ごし豆腐が多いイメージですが。中国の麻婆豆腐はカチカチ系です。自分は硬い木綿豆腐が好きなのでお気に入りです😉
キュウリの炒飯
12/08 15:57 更新
写真は、北京大学に仕事で訪問した時に現地の社長との夕御飯で食べさせてもらえた炒飯。色がキレイです✨日本人からしたらビックリのキュウリ入り🥒パプリカ、卵、チャーシュー。キュウリがパキパキしてて美味しいんです🎵
ここキレイ🍁
12/06 09:58 更新
本業でよく通るのですが大阪大学吹田キャンパスというか北千里の近くの、ここキレイだな✨と何時も思います🍁
鷲のマーク
12/02 10:49 更新
すっかり本業の毎日でこちらに出勤していなくて幽霊状態です💦 直接連絡で日程相談頂けて呼んでいただけるありがたい状態🙇 こちらの更新料お支払い出来ましたのでもう少し幽霊で残ります😉 と別に、今日手元に来た違う更新料金のお知らせ1730USD、ん~27万円ぐらい?アメリカの特許ですがもう古いので維持費が高いです。新しいの発明しなきゃ💦 アメリカの特許の表紙はイーグルマークでちょっとカッコいいですね🦅
来年の暦
12/01 14:57 更新
伏見稲荷の来年の暦です😉 内容は高島の占いみたいな感じです。 伏見稲荷の講員に配られてるのですが。毎年、見る度に、なかなか厳しいお言葉が。。💦 来年は、はじめて級に少しいい感じに書いてあるので期待しています🎵 生まれの年と月が解れば占えますので希望されるのでしたらメール✉️で教えてと送ってください😉 アドレスは質問箱かSNSで教えれます。 伏見稲荷は鳥居が有名ですが、自分の名前入りの鳥居あります⛩️お手入れするか新しくしたいんだけどなぁ。
北九州
11/24 11:00 更新
北九州から帰ってきました。北九州のチャンポンを食べる機会があったのですが。鳥かつ、がのってる🍜 北九州では唐揚げとか揚げ物がのってるラーメン🍜が多いのだそうです。美味しかったです😋🍴💕
船
11/20 17:02 更新
大阪は瀬戸内海があるので九州まで行くのは船も良いです😉 北九州まで車と⛴️