お待たせしました💪(?)
料理ができない男の奮闘記😤
それが、むつむつクッキング✨
それが、6262クッキング💕
今日はレシピに至らず
ただの食べ方のお話なんですが!
今しか口にすることのできない、旬の食材!
売り場で見かけても
食べ方をご存じ無い方も多いのでは?
と思って…はいっ日記決定🤗
では早速❣
材料:
生めかぶ
(出汁用に)昆布とか白だしとか
![2998](/images/therapist/2998/shame/shame194376_1.jpg?1710505711)
作り方:
しゃぶしゃぶ用のお湯を沸かしつつ
めかぶを切ります。
芯から葉を…
茎からビラビラを…
え?
表現むずっ🤯
まぁ、見た目がペラペラした部分が主役なので
その部分を切り離します!
残った芯は薄切りにします。
葉をしゃぶしゃぶして
湯通しすると
何と鮮やかな緑に✨
![2998](/images/therapist/2998/shame/shame194376_2.jpg?1710505712)
芯は固いので、茹でる感じで😅
あとはポン酢やお好みのタレでいただきます😋
はいっ!うまうま、うーまナイザーーー🥰❣
とってもヌメヌメな食材です😅
苦手な方はあれですが
好きな方にはハマるはず✊
色の変化も楽しめると思うので
お子様のいるご家庭でもオススメです✨
掴みにくいので、箸の練習にもピッタリ🤗
まさに食育!お試し下さい♡
よく見ると👀独自の項目、唯一無二❣
是非一度ご覧ください🥰
DM頂いても安易なフォローいたしません㊙️
頂いた貴重なクチコミはXに全て残しています💬
公式ページで消えたクチコミも
#むつむつクチコミ でご覧頂けます💖