豆板醤 甜麺醤 で辛味噌ラーメンにしてみました。味は麻婆ラーメンみたいになってます。見た目は富山ブラックもビックリな雰囲気ですが😅 食べるとポカポカです。 トッピングは甘い肉味噌と春らしく菜の花にしてみました🍜

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02/05 13:38 更新
豆板醤 甜麺醤 で辛味噌ラーメンにしてみました。味は麻婆ラーメンみたいになってます。見た目は富山ブラックもビックリな雰囲気ですが😅 食べるとポカポカです。 トッピングは甘い肉味噌と春らしく菜の花にしてみました🍜
02/02 09:52 更新
スープや味噌汁に玉子を入れると栄養価もよくなって良いですが子供が苦手という話を聞きます、どうやら玉子の白身の香りが気になる事が多いようです。そんな時は玉子を泡立て器で完璧に混ぜる(特にカラザが消えるまで(カラザは白い糸みたいなヤツ、天然の抗生物質が含まれているので風邪引きも治るらしい)スープの温度をあげた状態で、バンザイの高さ位の出来るだけ高い位置から玉子をゆっくり入れる。フワフワで優しく甘い玉子スープになります🎵
01/31 16:54 更新
富士です🗻
01/27 12:30 更新
シンプル玉子チャーハン。 チャーハンってパラパラにならなくて焦げ付きそうで炒め不足になりやすくて、なんと食中毒のエースなのだそうです💦 パラパラにする方法🎵炒める時に温かいご飯に水をかけてパラパラにしてからよく炒めると勝手にパラパラです😉
01/20 13:09 更新
昼御飯シリーズ。豆乳ラーメン🍜にしてみました。麺は何時もの重曹茹でパスタ。今日は塩水に浸けておいてから重曹を足して茹であげ。こちらの方が生麺っぽくなります。スープはアリオオーリオペペロンチーノに豆乳と無添加鶏ガラスープに味醂。お好みでゴマ油とホアジャオをふるといい感じです😉
12/26 17:48 更新
ありがたいことに、お客様から頂いた大根でサラダです🎵 スッゴク甘くて今まで食べた大根で一番美味しいです😋🍴💕 自分は青ジソドレッシング。青ジソを漬け込んだ醤油を使ってサラダにからむようにとろみをつけてます😉
12/19 12:25 更新
豚の頬肉が売っていたので、塩漬けにしたドイツ料理🇩🇪です。ドイツ料理は色が地味だな😅 お肉、ホロホロです🎵 豚の頬肉の塩漬はイタリアではカルボナーラに使いますが、活用法多いんだけど、なかなか売ってないですね😅 これに羊のチーズと組み合わせるとやっぱり美味しい😋🍴💕
12/12 11:22 更新
前の日の残り物のかき揚げでかき揚げ丼🍜 かき揚げとか天ぷらはフニャフニャになるとお悩みの時の時短の作り方は。具を全部切って用意する。片栗粉をドバっと入れる。水をホドホド入れる。粉に水がまわるまで混ぜる。薄力粉を入れる。水でかたさ調節。揚げ油を適温に。塩を少々加えて混ぜて。揚げる❗ この順番ですれば時間がたってもフニャフニャになりにくくてグリルかオーブントースターで温めると揚げたてに復活。混ぜる時の温度を気にしなくても大丈夫です。仕上がりのかたさは片栗粉と薄力粉の比率で調節可能。片栗粉が多かったらバキバキに出来ます💦
12/11 11:12 更新
お昼は何がいいかな? となったら冷蔵庫にあるもので😉 納豆とちくわ。ネギ。 納豆が🆖の場合はこのパスタはオススメ不可です💦 ちくわはトップバリュー。ネギはダイソーのたねをプランターに仕込んでのびたやつ。ネギは抜かずに少し上で刈り取るとエンドレスにはえてきます🎵 唐辛子をオリーブオイルで香りだし。ちくわも焦げ目がつくようにしてからパスタ投入、納豆を入れてタレがあれば入れちゃえ、無い時はめんつゆ、ゆで汁を加えて混ぜ混ぜしてネギをハサミで切って出来上がり🍝 唐辛子とちくわの焦げ目の香りがいい仕事してくれます😉
12/09 12:27 更新
昨日に続いて中国シリーズ。北京で食べさせてもらった麻婆豆腐。日本の麻婆豆腐とかなり違います❗ 豆腐だけ。日本でしたら、豆腐は絹ごし豆腐が多いイメージですが。中国の麻婆豆腐はカチカチ系です。自分は硬い木綿豆腐が好きなのでお気に入りです😉
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