栃木 レモン牛乳🍋 大阪でも売ってるのかな? 貰い物です、 イチゴ牛乳もあります🍓 レモン牛乳といってもサラサラ。あれ?牛乳にレモン入れたらヨーグルトみたいになるはず。そうなんです。レモンは入っていません。レモン風ってやつです。気分気分😉
写メ日記
全52件中11~20件を表示
タケシの投稿
レモン牛乳
10/03 12:53 更新
ガラス張り
09/25 12:51 更新
最近は本業が充実していて、仕事場に籠って開発設計をしている毎日です。こちらはお休み気味ですが。。急に涼しくなったのでお出掛けもいい時期になりましたね😉 お題の話題、画面の交換もお願いされる時も多いのでフイルムも貼るのですが。スマホにガラスフイルムを張る時にゴミが入って残念な結果にならない方法📱。お風呂場シャワーでお湯を出して湯気の中で貼ると失敗しない❗ もちろん綺麗にしてからですが。 ガラスフイルムとかスマホから保護フイルムを剥がしたり綺麗にするのに擦ったりするのでチャージされてゴミが吸い付いちゃうことが多い、湯気だと除電されるので影響を防げる🎵 防水スマホが多いですが水濡れ注意で、服の埃も多いので入浴のお姿が良いです。
甘露煮
09/17 13:23 更新
大阪の近郊一帯で可愛い鰯がドンドン釣れるらしいですけど、スーパーにも沢山並んでます🎵 ちょうど甘露煮に良い大きさなので圧力鍋で作ってみました。売ってるのは黒い位に色が濃いですが、味醂多めの醤油控えにしてみました。なかなかいい感じです😉 作り方だけでもメッセージオッケーです😉
ネギ
09/03 12:32 更新
また野菜が高いですが💦 野菜が高いときの味方は一の市(イオン系列)野菜が98円🎵 業務スーパーのカットネギ、キャベツ、袋が大きいので単価300円ほどですがネギなんて相当入ってます。ネギは抗菌作用で風邪引きバイバイ、血液サラサラ、食物繊維かなり多くて取り敢えずネギが食べれれば。良いかも。しかも、スパっと切れてる、カットして時間が程よく経っているので、ネギの辛みもなくて良い感じ🎵 写真はネギマシマシ(50円分ぐらいのネギ)お手製、担々麺、麺は素麺の重曹茹で。豚肉と生姜があれば味噌系の味付けでそれなりの味になりやすいです😉
登校
09/02 12:31 更新
学校も登校が始まってお家の中の見回りも減るかな? それより、バイトに自習とうちに居ることも減って来て時間がバラバラで合わせるのが面倒😓 ちょっと片付けをしているとオーストラリアのお金が出てきました。日本は紙ですけどプラスチック製、プラスチックの方が長持ちして綺麗らしいですが紙の方が作るの難しいらしいです😉
素麺で冷やしカレーラーメン🍜
08/29 14:11 更新
夏休みでカレーを常備食にする機会が増えますがちょっと変えてみたい時は冷やしカレーラーメン🍜なんて如何でしょう。残ったカレーをめんつゆとお水(氷)で調節して冷やしておきます。素麺を茹でる時に重曹と塩を入れて茹でると麺が黄色くなってて見た目も風味も中華麺の細麺に変身👀‼️ 麺は軽く水洗いして盛り付けて完成🎵 有るもので出来るから便利です😊
大山
08/24 14:59 更新
鳥取県の大山の夏の登山ルートここも真夏に良い所です。一番一般的なルートで登ると大山の北側の斜面を眺めながら登る感じになります(写真1)薄暗い早朝スタートがお勧めです。この斜面は北からの風雪で浸食されて荒々しく力強い斜面を手軽に見れる場所です。頑張って頂上まで来たら最後に木道が現れて高度感もあるので緑の雲の上を歩くような気分を楽しめます(写真2)この感覚はここだけじゃないかな。帰りは途中で分岐して北斜面の下の沢を通るルートがお勧め。北斜面を眺めながら降りてきたなぁと実感できます(写真3)降りてきたら蒜山高原のお店が営業始める位になるのでジャージソフトクリーム、ジャージ牛の焼肉、牛乳、ヨーグルトもいいですね(牛が苦手な方は💦って感じです)この辺りは標高の有るので真夏の昼間でもでも23~26度です。日差しは強いので準備いります(^_-)-☆
食べたものメモアプリ
08/23 11:15 更新
食べたものメモにあすけんっていうアプリを使ってます。(使ってる人多いけど)なんといってもこのアプリのスゴいところは入力しやすさ。ちょ。っと入れると候補が出てきて楽しくなる感じです。結果のグラフは。。。サプリ無しだと無理😱って思う数値になるので毎日サプリ使ってます。食べたものメモにとか、次への改善するのに便利です。タンパク質維持してカロリーは基準の半分、お家のウエイトしてプールで泳いで体型維持にべんり。食事の目安に😉
蛇腹切り
08/20 11:24 更新
キュウリの蛇腹切り。割りばしを奥と手前に置いて斜め切りひっくり返してまた斜め切りで出来るけど。うちもよその子供達にもうけが良くなかったなぁ。見た目の問題でしょうか😓 うちの場合はキュウリは普通に漬物の方がうけがいいです。しょうが、ミョウガ、めんつゆ、塩、とうがらしで冷蔵庫のなかで1日でいい感じになります。漬物は買うと高いから😉
カルパッチョ
08/19 23:34 更新
お刺身? カルパッチョ? スーパーの鯛の刺身(値引きの品)を浄水器の水をくぐらせてキッチンペーパーで水気をとって昆布水と仲良くさせて冷蔵庫の中で数時間熟成させて鯛の旨味アップ⤴️ 水煮パックの大豆と業務スーパーのむき枝豆。ワインビネガーとオリーブオイルの基本ドレッシングですがホンの少し卵黄いれてビーターを使って乳化させるといい感じになります。見た目はプランターのダイソーの種のイタリアンパセリがいい仕事してくれます。暑すぎて元気ないけど😓 ちょっといいところのカルパッチョみたいなの出来上がり🎵